Previous Entry Share Next Entry
Несколько постов упоротого идиота анархо-коммуниста.
kosmopolito
Ostap Bender
Мне не приятны анкапы, пожалуй сильнее чем социалисты, ибо власть богатых под эгидой анархизма не есть сам анархизм. Данное движение имеет право существовать лишь под флагом капитализма, анархизмом же там и не пахнет. Социализм борется за права и свободы каждого на равне со всеми, анкап пытается заполучить сторонников, за счет движения анархизма. Не имея равнества, опираясь на классовое общество и власть имущих это движение относится к "лже" направлению. Мне не приятно лишь одно, что ни ума, ни совести не хвататет у анкапов чтобы признать то, что к анархизму они не имеют отношения вовсе. Данный аргумент основанный на не способности представителей капитализма заполучить сторонников за счет своих идей, очень подходит к анкапу, движению, направленному лишь на смену власти и не более. Повторю анархизма в данном движении как извиняюсь в говне сливок.

Ostap Bender
"Моя позиция цельна и внутренне непротиворечива. Монополии при свободном рынке не образуются. "
Ухх как загнул))А еще быки рожают, а Гагарина боженька забрал, Виктор вы вообще с таким термином как экономика знакомы?)) Или я тут разговариваю с богом, который как сказал так и будет?)) Сейчас у нас рыночная экономика, свободный рынок (не нужно говорить что сейчас у нас не свободный обмен и прочую чушь, рынок сейчас идеален по представлениям анкапа) и если ты не заметил монополии в крупных сферах это отнюдь не редкое явление, ничего не изменится и при анкапе ибо контролировать монополии и предотвращать их некому будет ( в нашем случае гос-во пытается их ограничить)

Анкап это даже не утопия, это бред, а не свободное общество , имхо, свободой при классовом разделении и власти имущих не было и быть не может, сколько раз еще повторить? Что не понятно? ))
"Ты в курсе, кстати, что Кропоткин писал о многоукладной анархии?"
А ты вкурсе что Кропоткин писал о принуждении и тогдашнем крстьянстве и рабочих? Ты пропускаешь куски , которые в корень меняют смысл высказываний. Анкап не анархизм это раз (аргументов до этого было приведени море и океан, Витя как он это любит, отделался оскорблениями от них ну да ладно кому нужно тот поймет)) , не нужно приплетать Кропоткина, ты судя по всему не только не читал не единого труда, но вдобавок кое что за отца анкома еще и додумываешь)) это два, ну и как уже было сказано, общество принуждения и "охранного" террора, вместе с "рыночными" аля бандитскими отношениями ничего хорошего в себе не содержат, вывод? Анкап не только не является ветвью анархизма, движение "желтых" есть злейший враг анархических идей, не только из за сути, но и из за попытки заклеветать саму суть "черного" символа свободолюбивых, братских идей.


Ostap Bender
"Поздравляю, Вы тоже. "Все капиталистические, хм, существа (косноязычие какое-то)" - это, естественно, не ярлык и обобщение."
Да нет, существо отличается от личности наличием души, разума, а эти понятия включают в себя взаимопомощь и ощущение свободы не только для себя, так что в данном случае Виктор существо здесь только вы.

"Нет такого - это твои фантазии."
Доо, тогда твои фантазии насчет анкома и анархо-синдикализма не знают границ. Ненужно выкручиваться, хотя.. 99 % анкапов есть выворотные личности, им чуждо понятие правды, когда кужно сказать одно они говорят, когда нужно другое от своих слов они отказываются.

"Анархо-капитализм борется за права и свободы каждого, в т.ч. и за право владения частной собственностью. Социализм лишает человека ряда неотъемлемых прав."
А если кто то не хочет чтобы за его права боролись? Имхо заставлять будете? (вопрос в твоем стиле, насчет анкомов в прошлом)

"Ни ума, ни совести не хватает у тебя. Всякий, кто хоть чуть-чуть разбирается в теме, а не делает вид (т.е. 90% анархо-коммунистов уже убираем), понимает, что ты придурок."
Не способность обьяснить проблемы, увидеть минусы и понять бредовость такого явления как анкап превращает тебя в ничтожество, которое личностью назвать врядли получится. Уже давно известный фактор , когда человека, не способного аргументировать свою позицию прижимают в угол, этот "человек" начинает кидаться оскорблениями, имхо что мы сейчас и наблюдаем в "лице" Вити))

"Мы против политического класса угнетателей."
В то время как во всю будет существовать система экономического принуждения ИМХо ты такоей бред говоришь, который противоречит даже твоим идеям, о которых ты так яро рассуждал раннее

"Люди становятся анархо-капиталистами не потому, как это звучит, а потому, что из себя представляет эта идея. Глупо думать иначе..."
Конечно глупо, твое движение вообще отрицает все, что сопротивляется гнету экономического и силого принуждения. Идея эта не представляет из себя ни че го, обыкновенный капитализм, который лезет своими грязными лапищами в идеи анархизма, пытаясь совместиться насильно. Лидирующая позиция богатых? Есть, и люди покупаются на это, ибо считают что все они станут богатеями, не более чем приманка для недалеких личностей, не имеющих чувства реальности и здравого рассудка.

  • 1
"Сейчас у нас рыночная экономика, свободный рынок (не нужно говорить что сейчас у нас не свободный обмен и прочую чушь, рынок сейчас идеален по представлениям анкапа) и если ты не заметил монополии в крупных сферах это отнюдь не редкое явление, ничего не изменится и при анкапе ибо контролировать монополии и предотвращать их некому будет ( в нашем случае гос-во пытается их ограничить)" - меня вот это порадовало...))))))))) Я сначала под стол, потом, когда истерика прошла, подумал, а стоит ли этому идиоту отвечать?

  • 1
?

Log in